Улучшение качества молока на производстве
Улучшение качества молока на производстве
Компания Transfaire занимает лидирующие позиции по оказанию услуг, направленных на повышение качества молочной продукции на производстве. С 1992 года мы приобрели огромный практический опыт в данной области и внедрили новые технологии по улучшению качества молока во многих российских хозяйствах. Для достижения высоких результатов мы используем только проверенные продукты от европейских партнеров, с которыми сотрудничаем на протяжении многих лет.
С целью повышения качества молочной продукции нами разработана уникальная программа, направленная на решение основных проблем, связанных с производством сырого молока.
Главным из вопросов, возникающих при получении качественного молочного сырья, является количество содержащихся в молоке соматических клеток, то есть отторгнутых при регенерации клеток эпителия и молочных желез, а также лейкоцитов. Надо понимать, что соматические клетки находятся даже в молоке здоровой коровы, но повышенные показатели соматики ведут к снижению качества молока: ухудшаются его технологические свойства при переработке, снижается кислотность, отмечаются потери жирности. Молоко становится менее термоустойчивым, хуже свертывается сычужным ферментом, замедляется развитие полезных молочнокислых бактерий. Из-за повышенного содержания соматических клеток в молоке при приеме сырья на молокозаводе может быть снижена его сортность, что грозит хозяйству убытком.
Однако мы нашли эффективный комплексный подход по решению этой проблемы.
Наша программа по улучшению качества молока
Мы предлагаем программу, состоящую из двух основных компонентов: гигиенической обработки и биоактивных добавок из натуральных компонентов. При этом нужно отметить, что в борьбе за сокращение количества соматических клеток в молоке важную роль играет гигиена не только животного, но и оборудования. Специально разработанный многоступенчатый процесс гигиенической обработки позволяет существенно улучшить качество молока. Он представлен четырьмя составляющими:
- средства общей гигиены,
- моющие средства для оборудования,
- средства для мытья копыт,
- средства для обработки вымени.
Общая гигиена помещения – важный этап, при котором среда обитания животных очищается от вирусов и бактерий, повышающих уровень соматики в молоке. Для очистки помещений мы рекомендуем средства гигиенической обработки подстилки, которые подсушивают и блокируют аммонийные соединения и препятствуют размножению бактерий, различные дезинфектанты для объемной обработки помещений.
Другой важный этап – это обработка моющими средствами как доильного оборудования, так и промышленного. В первом случае мы предлагаем отлично зарекомендовавшие себя средства Fortal, Forticid, Dairyal и Dairycid standart, во втором - Depta TS и Deptal Mint.
Обработка копыт также является обязательным этапом в борьбе с повышением уровня соматики, поскольку при любом воспалительном процессе (в том числе, и в копытах животного) повышается уровень лимфоцитов. Для автоматизации обработки копыт мы предлагаем ряд эффективных средств: ванны для мытья копыт, инструменты для их обрезки, станки для обработки копыт и средства для гигиенической обработки (SabotForce).
Самый важный этап, напрямую влияющий на содержание соматических клеток в молоке - это обработка вымени. Мы предлагаем разделить эту процедуру на две части: гигиену перед доением (Hypra FS, Dairy Mouss, Dairysun) и гигиену после доения (Dipmint, Lactic Dip, Hydrafilm, Dairyx 3 и Dairyx 4). Для упрощения процесса обработки вымени до и после доения рекомендуется использовать специальные приспособления.
Нужно учитывать, что одной только гигиенической обработки вымени недостаточно, чтобы препятствовать увеличению соматических клеток в коровьем молоке. Лишь комплексный подход повышает качество молочного сырья.
Вторым компонентом нашей программы являются биоактивные добавки, воздействующие на организм животного изнутри. Из множества биодобавок мы выбираем только наиболее эффективные. Для начала необходима детоксикация организма животного с помощью биоактивной добавки к корму «Epatral». Её основным преимуществом является помощь печеночному метаболизму животного, включая стимуляцию процессов, влияющих на иммунную систему, в т.ч. синтез гормонов и сохранение витаминов в организме. Также «Epatral» способствует очищению печени за счет сокращения накопленных кетоновых тел, валоризацию корма и увеличению молочной продуктивности. «Epatral» полностью состоит из натуральных растительных компонентов, таких как куркума и артишоки. Кроме того, он прост в использовании: для его применения необходимо смешать 50 мл препарата с суточным рационом и давать животному в течение шести дней.
Вторая активная биодобавка «Parabol» направлена на управление качеством молока в процессе лактации. Она обеспечивает естественную защиту вымени от патогенов, регулирует количество соматических клеток и снижает уровень субклеточных нарушений у животных в период лактации. «Parabol» также полностью состоит из натуральных компонентов (женьшень, юкки и эхинацея), витамина Е и микроэлементов (медь, цинк, марганец и селен). Применять «Parabol» необходимо дважды с перерывом в 45 дней для лучшего усвоения полезных веществ.
Таким образом, эффективность нашей программы обусловлена комплексным подходом, направленным как на внешнюю, так и на внутреннюю борьбу с соматикой.
© 5214 /id=596
AC