Семя быков
породы Монбельярд
В условиях кризиса у производителей возникает вопрос: как повысить рентабельность производства без существенных затрат на содержание стада?

Ответом на данный запрос является порода Монбельярд - прекрасная альтернатива как узкоспециализированным молочным породам КРС, так и породам мясо-молочного направления.

Во Франции Монбельярд ценится за неприхотливость, высокое содержание белка и жира в молоке и мясной потенциал. Коровы породы Монбельярд подходят как для молочного, так и для мясного производства, при этом не требуя особых условий содержания.

Мясо этой породы относят к наивысшему классу R, а молоко коров Монбельярд во Франции является сырьем Nº1 для сыроделия.

Коровы породы Монбельярд - это:

  • высокая молочная продуктивность (до 9000 кг за лактацию);
  • повышенное содержание молочного жира (3,9%) и белка (3.43%);
  • повторяемость разновидности аллелей Б Каппа казеина (показателя, положительно влияющего на выход продукта в сырном производстве) составляет 37% (у чистопородных Голштин - 29%);
  • продолжительная лактация и длительность жизни (более 20% поголовья Монбельярд достигает пятой лактации);
  • высокий мясной потенциал;
  • отличные адаптивные качества, которые позволяют извлекать максимальную пользу из грубых кормов и имеющихся на ферме площадей;
  • превосходная репродуктивная функция (успешное осеменение с первой попытки в 60% случаев);
  • сниженные затраты на ветеринарию и ремонт стада (практически не встречается хромота, устойчивы к заболеваниям КРС).
Преимущества породы Монбельярд:

  • уменьшение маститов и количества соматических клеток;
  • увеличение содержания белка и жира в молоке;
  • увеличение привесов телят;
  • повышение долголетия коров и их молочной продуктивности.
Связаться с нами:

+7 (812) 426-09-59
info@transfaire.ru