Та, которая стабильно дает молоко, требует меньше времени и денежных вложений и может быть использована для мясного производства. Особенно это актуально для предприятий, работающих на массового и/или оптового покупателя.
Если вы ищете корову, которая будет здорова, продуктивна и не потребует высоких затрат на обслуживание, обратите внимание на Голштинскую породу.
Голштинская красно-пестрая - ваш выбор!
Ищете продуктивную корову с хорошими показателями молока, выносливую, плодовитую, приспособленную к современным системам молочного животноводства? Голштинская красно-пестрая - ваш выбор!
Комолых, продуктивных и выносливых Голштинских коров красно-пестрой масти легко выращивать, поэтому они имеют высокий спрос у производителей.
Селекционная программа красно-пестрой породы направлена на сохранение высокого содержания белка и жира в молоке, а также улучшение функциональных признаков (вымя, конечности и копыта) и выработки невосприимчивости к некоторым инфекционным болезням.
Голштинская красно-пестрая корова:
легка в разведении, имеет высокий индекс долголетия (43% красно-пестрых коров находятся в третьей или последующей лактации);
имеет превосходные показатели качества молока (жирность 4,28%, белок 3,95%);
необычайно плодовита (в среднем 1,4 на одну стельность);
устойчива к маститу (вторая по устойчивости порода: 87,4% коров);
невосприимчива к паратуберкулезу.
Голштинская красно-пестрая является первой молочной породой во Франции с 25% комолых коров в популяции.
Надежность геномных индексов составляет CD 70 40% представленных быков с ВВ A2A2.
Характеристики породы:
не слишком крупные животные с крепким костяком;
высота в холке взрослой коровы составляет 147 CM;
вес взрослой коровы колеблется от 700 до 800 кг;
вес взрослого быка варьируется от 900 кг до 1100 кг;
при откорме на мясо бычки в возрасте 12 месяцев весят до 500 кг.
Красно-пестрая порода - это результат современных международных методов селекции: очень надежная модель геномной индексации, поскольку она опирается на эталонную популяцию Голштинской породы, генотипирование и комолость.