Эта порода, выведенная в Альпах, рекомендована производителям, которые при сравнительно низких затратах хотят вырастить красивую и здоровую корову, дающую качественное молоко с высоким содержанием белка.
Брауншвицкая порода - это прежде всего стабильность. Коровы этой породы славятся высокими показателями фертильности, легкими отелами, крепким выменем, долголетием и отличным убойным выходом.
Мясной и молочный потенциал делает Брауншвицкую породу очень рентабельной, а покупка генетического материала полностью окупается после первой лактации.
Брауншвицкая порода - это:
продуктивность 8000-9000 кг молока за одну лактацию;
отличные показатели соотношения жира и лучшие показатели белка (7-8% жир и белок 250-300 кг за одну лактацию);
высокий выход сыра из-за каппа казеина ВВ и высокая доля бета казеина А2А2 в составе молока;
совместимость с низкозатратными и экстенсивными системами содержания;
быстрое развитие молодняка, продуктивное долголетие и крепкое строение (здоровое вымя, крепкие конечности);
выносливость и отличные адаптивные способности к перепадам температур.